История производственной компании Акварелла

Производственная деятельность воронежской компании Акварелла началась в 1995 году, когда коллектив специалистов начал векторное движение в области отделки и строительства, параллельно начиная выпуск строительно-отделочных материалов для собственных нужд, осознавая существующий на тот момент острый недостаток качественных и недорогих продуктов на рынке.

В виду явного недостатка на рынке отечественных недорогих шпатлевок, и доступного ассортимента красок, было принято решение заняться разработкой собственных рецептур ЛКМ, и оборудования для производства красок.

Через некоторое время, в 2002 году, были востребованы качественные стеновые блоки, для которых тоже было разработаны мобильные станки, позволяющие организовать производство непосредственно на строительной площадке, исключая стадию доставки и разгрузки.

В 2005 году получен первый диплом строительной выставки с формулировкой «За инновационные заслуги в области производства строительных материалов». Постепенно строительно-отделочные работы русского коллектива стали отходить на второй план, внимание стало концентрироваться на строительном оборудовании.

В том же 2003 году закончен первый серийный образец диссольвера для производства акриловых красок широкого ассортимента, оцененный сотнями наших клиентов на территории тогда еще стран бывшего СНГ. В комплект с диссольвером сразу поставлялась технологическая документация, проверенная на собственном опыте.

Коллектив Акварелла никогда не стоял на одном месте, постоянная обратная связь с клиентами позволила исправлять недостатки буквально на лету, предлагая в то же время новые производственные единицы.

В 2004 году были разработаны новые  установки розлива, с последующим серийным выпуском, не имеющие аналогов по настоящее время.

Параллельным вектором шло плотное участие в выставках для улучшения узнавания бренда Акварелла, взаимодействие с профильными изданиями, постоянно повышалась квалификация сотрудников организации

Дипломы выставок Акварелла

с 2005 года реализовано предложение оборудования для промышленного производства грунтовок, востребуемая как в строительных компаниях, так и в торговых центрах, выпускающих собственную линейку лакокрасочных материалов.

Паралелльно с оборудованием для производства ЛКМ шли разработки станков для блоков из легкого бетона. Немного исторических вех, в хронологическом порядке:

2006-2007—линии для выпуска сборно-монолитных перекрытий, вибростендов для балок, станков для блоков-вкладышей;

2008-2009—разделение линий для ЛКМ по степени вязкости, добавление новых единиц, небольшая доработка существующих;

2010-2011—начало серийного выпуска краскотерок СО-116А и СО-223, после полного прекращения производства на Лебедянском заводе строительных машин, запуск в производство запасных частей (жерновов) для краскотерок, участие и выигрыш конкурса «100 лучших товаров России»;

2011-2012—окончание доработки рецептур, и начало производства сверхтонкого термоизоляционного покрытия, подписание контракта для поставки теплоизоляции компании-партнеру «Паровые Машины» для покрытия паровых ресиверов;

2013-2014—разработка по техническому задания заказчика станка для производства каменных оболочек для дымоходов, регистрация нового товарного знака Аквус для линейки ЛКМ доступного ценового диапазона;

2015-2016—составление рецептурного состава, и начало производства полиуретановой формы-оснастки для производства покровных плит, для тех же сборных дымоходов, любой конфигурации, с возможностью нанесения любого логотипа

2017-2018—постоянная стабилизация и корректировка рецептур, улучшение технологических схем, небольшие изменения во всех сериях оборудования—все для удобства наших клиентов, настоящих и будущих.

2019 год так же пройдет под девизом «Все для удобства клиентов!», с 1995 года наш коллектив не отклоняется от своей миссии—делиться с нашим народом знаниями, умениями, технологиями.

Разумеется, все наши достижения, перечисленные выше являются неполным списком, но на наш взгляд, неплохо показывают динамику развития организации, векторы развития и репутации Акварелла, в отличии от интернет-однодневок, вслепую пробующих изготовить криво слепленные копии наших разработок.  

 

Новостная лента